Spielbericht 21.Spieltag Kreisoberliga
08.04.2018 20:37 | Fussball-Männer I

KSV Sperenberg - SV Fichte Baruth 2:2 (0:2)

150 zahlende Zuschauer sahen heute in Kummersdorf ein rassiges Derby, das  dann mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden endete.

Baruth trat stark ersatzgeschwächt an, gleich 8 Stammspieler der Aufstiegself fehlten verletzungsbedingt. Beim KSV mussten Phillipp Angerer und Steffen Post im Tor ersetzt werden.

Baruth spielte wie gewohnt sehr aggressiv und kaufte den Spielern vom KSV von Anfang an den Schneid ab. Unsere Mannschaft wirkte sehr verunsichert, so dass kaum ein Spielfluss zustande kam. Vielleicht hatte sich die Mannschaft einfach zu sehr unter Druck gesetzt, unbedingt gegen den Tabellenletzten gewinnen zu müssen.

In einem zerfahrenen Spiel gingen die Gäste in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung (16., 34.). Aus eigentlich nicht gefährlichen Situationen gelangen ihnen die Tore. Beide Male sah hier unser Keeper sehr schlecht aus. „Matte“ Reisegast wird sich sicher selbst am meisten darüber geärgert haben.

Dem KSV gelang aber direkt nach der Pause der wichtige Anschlusstreffer zum 1:2 (46.). Nach einem schönen Spielzug stand Marvin Reichstein am langen Pfosten frei und konnte den Ball über die Linie drücken.

Die Sperenberger erhöhten nun den Druck, den Gästen gelang es aber immer wieder mit großem kämpferischen Einsatz dagegen zuhalten, so dass der KSV einfach nicht ins Spiel kam. So dauerte es bis zur 85. Minute, bis dem eingewechselten Andre Lämmchen wenigstens der Ausgleichtreffer gelang. Danach hatte unsere Mannschaft sogar noch Gelegenheiten um den Siegtreffer zu erzielen, aber Andre Lämmchen und auch Dennis Furgol scheiterten an Marius Ullrich im Baruther Tor.

So blieb es dann beim 2:2 Unentschieden, mit dem der KSV besser leben kann als die Baruther.

Unsere 2. Mannschaft kam heute auch nur zu einem 1:1 Unentschieden gegen die 2. Vertretung aus Motzen. Nach einem 0:1 Rückstand gelang hier Tim Holzinger noch der Ausgleich.