Spielbericht 2. Spieltag 1. Männer
27.08.2017 22:37 | Fussball-Männer I

SC Blau-Weiß Schenkendorf - KSV Sperenberg 2:1 (0:0)

Ohne Punkte kam unsere Mannschaft heute aus Schenkendorf zurück. Trotz einer 1:0 Führung reichte es diesmal nicht zum Punktgewinn.

In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften mehr „Sommerfußball“. Oft wurde zurück gespielt und beide Keeper in das Aufbauspiel mit einbezogen. Die besseren Chancen besaßen aber die Gastgeber (10. Lattentreffer, 12.)

Nach der Pause spielte dann der KSV auch mit etwas mehr Biss gegen eine doch körperlich überlegene Elf der Gastgeber. Die erste Gelegenheit erspielten sich aber doch die Schenkendorfer, doch Steffen Post im Tor parierte gut (49.). Nur eine Minute später scheiterte Stefan Roch am Keeper der Gastgeber Päplow.

In der 54. Minute wurde Dennis Furgol wunderbar von Felix Kirchner auf der rechten Seite frei gespielt. Sein platzierter Schuss bedeutete die 1:0 Führung für den KSV. Jetzt versäumte es unsere Mannschaft den „Sack zu zumachen“. Innerhalb von einer Minute (68.) vergeben Felix Kirchner und Stefan Roch beste Gelegenheiten.

Dann schaltete sich aber der Kapitän der Gastgeber Martin Kotzte mit in das Angriffsspiel ein und entschied maßgeblich die Partie zu Gunsten der Schenkendorfer. Den Ausgleich erzielte er selbst (79.) und den Siegtreffer bereitete er mustergültig vor, nachdem er einen Zweikampf im Mittelfeld gewonnen hatte (85.).

Jetzt versuchte natürlich unsere Mannschaft noch mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Sebastian Roch ging mit nach vorn und den Gastgebern eröffneten sich dadurch riesige Räume. Dreimal waren Stürmer frei durch, aber Steffen Post reagierte dreimal einfach großartig und hielt somit den KSV noch im Spiel.

Somit bekamen auch die Sperenberger in der Nachspielzeit noch die große Gelegenheit zum Ausgleich. Aber diesmal reagierte Brian Päplow genauso großartig gegen Stefan Roch.

Kurz danach pfiff der gute Schiedsrichter Läufer die Partie ab und der KSV stand heute mit leeren Händen da. Die Enttäuschung bei den Spielern war groß, aber man muss auch sagen, der Sieg der Gastgeber geht auf Grund der größeren körperlichen Präsenz und der besseren Chancen über die gesamte Spielzeit in Ordnung.

Nächste Woche spielt die unsere Mannschaft dann im Pokal gegen Petkus.

Unsere Zweite erkämpfte wenigstens einen Punkt beim 3:3 in Motzen mit einer Notbesetzung. Zweifacher Torschütze für den KSV war hier Christian Neugebauer. Der dritte Treffer war ein Eigentor vom Torwart der Gastgeber nach einer Ecke von Andreas Harmel.