Spielbericht 17. Spieltag 1. Männer
28.02.2016 19:37 | Fussball-Männer I

KSV Sperenberg - SG Woltersdorf 6:2 (3:2)

Nach dem misslungenem Rückrundenstart vor einer Woche in Felgentreu (0:1) gelang dem KSV heute in Kummersdorf ein am Ende klarer Sieg gegen den Tabellenletzten aus Woltersdorf. Lange Zeit sah es aber nicht so aus. Beide Abwehrreihen erwischten in der ersten Halbzeit nicht ihren besten Tag. Da stand es dann 3:2 für den KSV, aber es hätte auch 5:5 stehen können.

Felix Kirchner gelang mit einem platzierten Heber ins lange Eck die 1:0 Führung (30.). Nur eine Minute später kamen die Gäste zum Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern. In der 35. Minute verschätzte sich der Torhüter der Gäste, er unterlief einen weiten Einwurf von Sebastian Roch, Dennis Furgol war zur Stelle und markierte das 2:1. Das 3:1 erzielte der nimmermüde rackernde Michael Klaus nach schöner Flanke von Dennis Furgol per Kopfball (41.). Das war sein erster Treffer in dieser Saison. Die Gäste kamen aber nach einem Konterangriff postwendend wieder auf einen Treffer heran (43.).

Der Knackpunkt im Spiel zugunsten des KSV war die 61. Minute. Erst hielt Marcus Drews einen Foulelfmeter und den Nachschuss der Gäste, direkt im Gegenzug erhöhte dann Stefan Roch auf 4:2 für die Sperenberger. Von diesem Schock erholten sich die Gäste nicht mehr so richtig, so dass unsere Mannschaft das Spiel dann locker über die Runden brachte. In der 73. Minute bekam der KSV einen Handelfmeter zugesprochen, den Marco Wolter sicher verwandelte. Den Schlusspunkt setzte  Felix Kirchner (84.), er lief über das halbe Feld, spielte noch den Torwart aus und erzielte mit seinem 2. Treffer in diesem Spiel den 6:2 Endstand. So sah es dann doch noch nach einem standesmäßigen Sieg aus, aber der Tabellenletzte wehrte sich heftig und hielt die Partie lange offen.

Beim KSV saßen heute im Gegensatz zur Vorwoche wieder 4 Spieler auf der Bank. Einige verletzte Spieler stehen wieder im Training und werden bald zur Mannschaft stoßen. Dafür musste aber heute Franz Metzner verletzt ausscheiden.

Aufstellung:
M. Drews- Sebastian Roch, F. Metzner (20. A. Harmel), M. Otto (73. M. Reichstein), M. Hampe, M. Klaus, D. Furgol (84. N. Schwarz), F. Kirchner, L. Lorenz, M. Wolter, Stefan Roch

Tore:
1:0 (30.) Felix Kirchner, 1:1 (31.), 2:1 (36.) Dennis Furgol, 3:1 (41.) Michael Klaus, 3:2 (43.), 4:2 (61.) Stefan Roch, 5:2 (73.) Marco Wolter (HE), 6:2 (84.) Felix Kirchner