Spielbericht 28. Spieltag 1. Männer
02.06.2015 20:46 | Fussball-Männer I

KSV Sperenberg - Viktoria Jüterbog 5:4 (2:2)

Der Heimsieg des KSV gegen Jüterbog wurde von der schweren Verletzung von Andreas Heinrich ein paar Minuten vor dem Ende der Partie überschattet. Zum dritten Mal in dieser Saison musste bei einem Spiel unserer Mannschaft der Notarzt gerufen werden. Da macht man sich schon so seine Gedanken, in welchem Verhältnis dazu ein Sieg oder eine Niederlage in der Kreisoberliga steht.

Jetzt hoffen natürlich alle Fans und Mitglieder des KSV, dass Andi alles gut übersteht und wieder auf die Beine kommt. Dazu auch von dieser Stelle aus die besten Genesungswünsche!

Das Ergebnis ist wieder einmal zweitrangig, die Zuschauer sahen aber bis zu dieser Szene kurz vor Schluss eine spektakuläre Partie mit insgesamt 9 Toren! Beide Abwehrreihen hatten diesmal nicht ihren besten Tag. Die frühe Führung von Sebastian Roch (12.) konnten die Gäste in eine 2:1 Führung durch Treffer in der 20. Und 37. Minute drehen. 4 Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann wieder einmal Patrick Große mit seinem jetzt schon 7. Saisontreffer, der einen weiten Einwurf, natürlich von Sebastian Roch, per Kopf ins Tor wuchtete.

Gleich nach dem Wiederanpfiff (47.) war der KSV wohl noch gedanklich in der Kabine und die Gäste gingen erneut in Führung.

Mit der Einwechslung von Andreas Heinrich (51.) ging dann aber ein Ruck durch die Mannschaft und der KSV übernahm die Initiative im Mittelfeld. Innerhalb von 4 Minuten ging unsere Mannschaft wieder in Führung und beide Treffer waren super herausgespielt.  Den Ausgleich erzielte Felix Kirchner nach schöner Vorarbeit von Nick Thomas (60.). Nach einem feinen Pass von Felix Kirchner gelang Marco Wolter mit einem Schuss „ durch die Augen des Torwarts“ die Führung (64.). In der 79. Minute spekulierte der kurz zuvor eingewechselte Lukas Lorenz richtig, luchste einem Abwehrspieler den Ball ab und verwandelte eiskalt zur 5:3 Führung. Sein erstes Tor im Männerbereich! Trotz dieser Führung mit 2 Toren machte es der KSV noch einmal spannend und die nie aufgebenden Gäste kamen noch einmal nach einem groben Schnitzer von Sebastian Roch auf 5:4 heran.

Nach der Verletzung von Andreas Heinrich und der minutenlangen Behandlung und Erstversorgung  pfiff der Schiedsrichter die Partie noch einmal an, an ein Fußballspielen war dann aber nicht mehr zu denken. Beide Mannschaften waren über den Schlusspfiff ziemlich froh.

Einen besonderen Dank muss man an dieser Stelle wieder an die Physiotherapeutin des KSV, Kathrin Streese und an den Betreuer aus Jüterbog richten. Beide kümmerten sich bis zum Eintreffen des Krankenwagens um unseren verletzten Spieler.

Nach diesem Sieg bleibt der KSV auf Rang 4 der Tabelle. Trotz einiger grober Fehler schoss man immerhin ein Tor mehr wie der Gegner.

Die 2. Mannschaft des KSV verlor trotz einer 1:0 Führung durch Michael Klaus ihr Auswärtsspiel in Baruth mit 2:1. Ein Unentschieden wäre mindestens drin gewesen, aber leider vergab die Mannschaft dicke Gelegenheiten.

Aufstellung:
M. Drews- Sebastian Roch, P. Große, N. Klauck (51. A. Heinrich), F. Pietzack, N. Thomas, M. Wolter, M. Otto, P. Angerer (74. L. Lorenz), F. Kirchner, Stefan Roch (80. M. Hampe)

Tore:
1:0 (12.) Sebastian Roch, 1:1 (12.) Christian Brackmann, 1:2 (37.) David Schröder, 2:2 (41.) Patrick Große, 2:3 (47.) David Schröder, 3:3 (60.) Felix Kirchner, 4:3 (64.) Marco Wolter, 5:3 (79.) Lukas Lorenz, 5:4 (83.) Laurin Seyfahrt