Spielbericht 25. Spieltag 1. Männer
03.05.2015 21:44 | Fussball-Männer I

SV Teupitz/Groß Köris - KSV Sperenberg 3:2 (1:2)

Stark ersatzgeschwächt trat der KSV heute in Groß Köris an. Mit Marcel Otto, Marco Wolter und Andreas Heinrich fehlten gleich 3 Spieler der Anfangsformation der letzten Woche. Trainer Noro Schwarz reaktivierte mit Thilo Bochow einen alten „Abwehrrecken“ des KSV und saß selbst als Einwechselspieler auf der Bank. Trotzdem sollte das keine Ausrede für die heutige Niederlage sein. Alle anderen eingesetzten Spieler haben ja selbst den Anspruch in der 1. Mannschaft zu spielen.

Es begann eigentlich sehr gut für unsere Mannschaft, die ersten 10 Minuten gehörten dem KSV. Nachdem Nick Thomas schon in der 4. Minute am Keeper der Gastgeber gescheitert war, erzielte er in der 8. Minute nach einer schönen Kombination über Lukas Lorenz und Stefan Roch die 1:0 Führung.

Danach überließ unsere Mannschaft unerklärlicherweise den Gastgebern das Mittelfeld und die Initiative. Man hatte als Zuschauer das Gefühl, dass die Mannschaft glaubte, das Ding nach den letzten positiven Ergebnissen jetzt über die Bühne schaukeln zu können. Die Gastgeber hatten aber verständlicherweise etwas dagegen und bestimmten das Spiel. Teupitz/Groß Köris erspielte sich einige Gelegenheiten begünstigt durch inkonsequentes Abwehrverhalten des KSV. Steffen Post im Tor konnte sich über zu wenig Arbeit nicht beklagen. Eine solche Situation nutzten die Gastgeber zum Ausgleich in der 25. Minute.

Nach 40 Minuten ging der KSV aber wieder in Führung, durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Dennis Furgol. Stefan Roch war im Strafraum unfair gebremst worden.

Selbst durch diese erneute Führung bekam unsere Mannschaft das Spiel nicht in den Griff. Die Gastgeber hatten noch vor der Pause zwei dicke Gelegenheiten um auszugleichen. In der 45. Minute konnte Thilo Bochow gerade noch im letzten Moment klären. So blieb es bei einer glücklichen Führung für den KSV zur Halbzeit.

Auch in der zweiten Hälfte kam von unserer Mannschaft dann wenig. Es war nur eine Frage der Zeit, wann die Gastgeber den Ausgleich erzielen. Zu viele einfache Bälle gingen beim KSV verloren, ein durchdachtes Aufbauspiel fand selten statt. In der 70. Minute war es dann soweit, Steffen Post war nach einem tückischen Aufsetzer machtlos und es stand 2:2. Selbst jetzt schien sich unsere Mannschaft mit dem einen Punkt zufrieden zu geben. Das ging aber schief, denn den Gastgebern merkte man den unbedingten Willen an, heute 3 Punkte einzufahren. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie gelang ihnen das auch mit einem Konterangriff. Nach einem Einwurf des KSV in Strafraumhöhe und einem langen Ball aus der Abwehr der Gastgeber, verschätzte sich Nico Klauck und 2 Stürmer standen frei vor Steffen Post. Diese spielten sich dann den Ball noch untereinander zu und der KSV war geschlagen.

Nun kann man ja in Groß Köris verlieren, aber die Art und Weise wie unsere Mannschaft heute aufgetreten ist, das hat vielen der treuen Fans, die auch heute wieder bei diesem Auswärtsspiel anwesend waren, nicht gefallen. Und die Gastgeber spielten nun auch gerade nicht berauschend, so dass hier auf alle Fälle mehr drin gewesen wäre. Wenn der Torhüter des KSV, Steffen Post, bester Mann ist, sagt das eigentlich alles.

Vielleicht ist ein Besuch beim Baumblütenfest in Werder einen Tag vor dem Spiel doch nicht die optimale Spielvorbereitung…

Positives gibt es aber heute von unserer 2 Mannschaft zu berichten. In Motzen wurde trotz Besetzungsschwierigkeiten gleich mit 7:0 gewonnen. Die Tore schossen Pascal Hohm (3), Hubertus Fritsch, Andre‘ Schmeling, Christian Pasewald und Sven Kiel.

Aufstellung:
S. Post- T. Bochow (89. P. Angerer), Sebastian Roch, P. Große (90. +2 N. Schwarz), N. Klauck, F. Pietzack, N. Thomas, F. Kirchner, L. Lorenz (65. M. Hampe), D. Furgol, Stefan Roch

Tore:
0:1 (9.) Nick Thomas, 1:1 (25.), 2:1 (40.) Dennis Furgol (FE), 2:2 (70.), 3:2 (88.)