Spielbericht 20. Spieltag 1. Männer
22.03.2015 21:09 | Fussball-Männer I

SG Schulzendorf - KSV Sperenberg 0:2 (0:2)

Der KSV gewann heute hochverdient sein Auswärtsspiel bei der SG Schulzendorf. Trainer Noro Schwarz hatte seine Mannschaft super eingestellt, so dass die Gastgeber in der Anfangsphase kaum zum Luftholen kamen. Der KSV störte den Spielaufbau der SG resolut, manchmal schon im eigenen Strafraum. Den Gastgebern boten sich kaum Anspielmöglichkeiten und sie wirkten total verunsichert. Was die gesamte Mannschaft des KSV in der ersten Hälfte an Laufarbeit bot, war schon enorm. Das war die beste Halbzeit seit langem!

Nico Klauck musste die fünfte Gelbe Karte absitzen, dafür rückte unser „frisch gebackener“ Vater Norman Groß ins Team. Auch von dieser Stelle nochmal „Herzlichen Glückwunsch“!

In der 12.Minute setzte Felix Kirchner im Mittelfeld zum Dribbling an, seinen genauen Pass schob Nick Thomas zur 1:0 Führung am Torwart vorbei. Die nächste Gelegenheit hatte Stefan Roch schon in der 15. Minute. Da verfehlte er noch knapp das Tor. Die Gastgeber versuchten das Spiel zu beruhigen, dass ging aber daneben. Stefan Roch spekulierte nach 16 Minuten super, erlief sich einen Rückpass der Gastgeber und erzielte überlegt das 2:0. Schulzendorf fand weiterhin keine Mittel gegen unsere Mannschaft. Einige Male wurde dann, bestimmt aus Frust, die Härte übertrieben, was sich am Ende mit drei Gelben und  einer Gelb-Roten Karte (89.) für die Gastgeber auszahlte. Den ersten Schuss auf das Tor des KSV gab Schulzendorf nach 41 Minuten ab. Der heute das Tor hütende Marcus Drews hatte damit aber keine Mühe. Er wirkte über die gesamte Spielzeit sehr sicher und abgeklärt. Zuvor hatte wieder Stefan Roch in der 25. Minute die Gelegenheit die Führung auszubauen, diesmal blieb aber der Torhüter mit einer Fußabwehr Sieger.

In der 2. Hälfte ließ es unsere Mannschaft ruhiger angehen, blieb aber jederzeit Herr der Lage. Die Gastgeber hatten jetzt zwar mehr Ballbesitz, blieben aber bis auf einen Torschuss in der 75. Minute ungefährlich. Der KSV hatte dafür  mehrere Konterchancen, zum Beispiel durch Felix Kirchner, Marcel Otto, Dennis Furgol und Christopher Glau. Leider wurden hier die Situationen nicht bis zum Ende ausgespielt, sonst wäre heute sogar ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Da spielten dann gewiss auch die schwindenden Kräfte eine Rolle.

Herausheben kann man heute eigentlich keinen Spieler. Das war wirklich eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Abwehr um Sebastian Roch, Patrick Große und Norman Groß ließ zu keiner Zeit etwas anbrennen. Sie wurden aber auch super vom Mittelfeld unterstützt. Andreas Heinrich, Marco Wolter und Nick Thomas warfen sich ohne Rücksicht auf Verluste in Zweikämpfe und mussten heute auch einiges einstecken. Dazu kam die große Laufarbeit der Angriffsspieler.

Unsere 2. Mannschaft spielte heute wieder 2:2 Unentschieden. Der Gegner war die 3. Mannschaft der Spielgemeinschaft von Mittenwalde/Ragow. Die Torschützen für den KSV waren Christian Neugebauer und Michael Klaus.