Spielbericht 16. Spieltag 1. Männer
22.02.2015 09:04 | Fussball-Männer I

VfB Trebbin - KSV Sperenberg 1:5 (0:3)

Der KSV ist super nach der Winterpause gestartet. Nach dem Sieg gegen Wünsdorf im Testspiel am Donnerstag gelang unserer Mannschaft ein nie gefährdeter 5:1 Auswärtssieg in Trebbin. Und man kann sagen, ohne überheblich zu klingen, Trebbin war mit den 5 Toren noch gut bedient.

Im Tor bekam Steffen Post seine Chance und die hat er genutzt. Schon nach 9 Minuten war Patrick Große nach einem langen Einwurf von Sebastian Roch mit dem Kopf zur Stelle und markierte die 1:0 Führung für den KSV. Danach hatte Basti Roch selber noch zwei Riesengelegenheiten um die Führung auszubauen. Das gelang dann seinem Bruder Stefan (25.) nach schöner Vorarbeit von Andreas Heinrich über die rechte Seite. Vorher hätte es aber eigentlich Einwurf für Trebbin geben müssen. Auch in der 28. Minute hatte der KSV etwas Glück, der Schiedsrichter ließ nach einer grenzwertigen Aktion von Norman Groß im Strafraum weiterspielen. Von da an bestimmte aber unsere Mannschaft das Spiel und erarbeitete sich viele Torgelegenheiten. Eine davon nutzte wieder Stefan Roch zur 3:0 Halbzeitführung. Diesmal leistete Felix Kirchner uneigennützig die Vorarbeit.

Der eingewechselte Marco Wolter sorgte gleich nach der Pause (50.) für die endgültige Entscheidung. Dennis Furgol ließ einen Ball abprallen und Marco überwand den guten Torwart der Trebbiner aus 18 Metern. Danach hatte man das Gefühl, dass alle Spieler des KSV ein Tor erzielen wollten. Völlig unnötig entblößte man die Deckung und Trebbin kam in der 58. Minute zum Ehrentreffer. Dabei überlief der Torschütze unsere Abwehr aus der eigenen Hälfte. Vorher hatten aber Felix Kirchner und Dennis Furgol noch zwei sogenannte hundertprozentige Gelegenheiten, die aber überhastet vergeben wurden. Auch Stefan Roch scheiterte mehrmals am Keeper oder verfehlte das Tor.

Trebbin erspielte sich zwar einige Eckbälle, konnte aber vor dem Tor von Steffen Post nicht wirklich gefährlich werden.

In der 88. Minute lief Felix Kirchner auf das Trebbiner Tor zu. Statt selbst abzuschließen, spielte er den Ball zu dem zuvor eingewechselten und mitgelaufenen Christopher Glau ab. Der erwischte den Ball aber erst auf der Auslinie, überlistete den Torwart aber, der mit einem Abspiel gerechnet hatte. Mit viel Schnitt trudelte der Ball ins Tor. Ein kurioser aber sehenswerter Treffer!

Unser „Glaui“ hat eben nichts verlernt. Er machte heute seit Jahren, nach vielen Verletzungen, wieder ein Spiel in der ersten Männermannschaft des KSV.

Somit stand der höchste Sieg des KSV in dieser Saison fest und man hat jetzt sogar ein positives Torverhältnis. Unsere Mannschaft machte ein gutes Spiel, wirkte in den Zweikämpfen aggressiver, Trebbin erwischte heute aber auch einen rabenschwarzen Tag.

Aufstellung:
S. Post, Sebastian Roch, P. Große, N. Klauck, F. Pietzack (46. M. Wolter), A. Heinrich, N. Groß, F. Kirchner, N. Thomas, D. Furgol (58. J.-P. Hohm), Stefan Roch (80. C. Glau)

Tore:
0:1 (9.) Patrick Große, 0:2 (25.) Stefan Roch, 0:3 (38.) Stefan Roch, 0:4 (50.) Marco Wolter, 1:4 (58.) Wissam Bayoumi , 1:5 (88.) Christopher Glau