Spielbericht 4. Spieltag 1. Männer
21.09.2014 21:50 | Fussball-Männer I

SSV Nonnendorf - KSV Sperenberg 1:1 (1:0)

Das einzige positive heute im Spiel des KSV war, dass es in letzter Sekunde noch gelang, einen Punkt aus Nonnendorf mit nach Hause zu nehmen. Unsere Mannschaft schaffte es zu keiner Zeit ein Kombinationsspiel aufzuziehen. Es ging schon schlecht los, in der 11. Minute musste Stefan Kessler mit einer Knieverletzung vom Platz und wurde durch Marco Wolter ersetzt (gute Besserung!). Die Gastgeber spielten sehr körperbetont und kamen mit den schlechten Platzverhältnissen einfach besser zurecht. Vielleicht war unsere Mannschaft, auch nach diesen erfolgreichen Spielen zuletzt, zu selbstsicher. Auch die Körpersprache war nicht so wie in den vergangenen Spielen. Oft fehlte mir der unbedingte Wille den letzten Meter zu machen. Trotzdem hatte der KSV in der ersten Hälfte auch 2 gute Gelegenheiten  zum Torerfolg. In der 20. Minute legte Dennis Furgol, trotz eigener aussichtsreicher Position, noch quer auf Felix Kirchner. Der Pass geriet aber etwas zu kurz und ein Gegenspieler konnte gerade noch klären. Stefan Roch setzte sich nach 31 Minuten auf der linken Seite durch, aber der Winkel war dann wohl doch zu spitz. Aber auch Nonnendorf hatte einige gute Gelegenheiten. Eine davon wurde zur 1:0 Führung genutzt (37.). Der KSV ging hier im Mittelfeld nicht konsequent genug zur Sache, es folgte der Ballverlust und Lukas Kleinschmidt erzielte aus 25 Metern, unhaltbar für Andre Herrmann im Tor, die Führung.

Auch in der zweiten Hälfte war Nonnendorf das engagiertere Team und die Führung jederzeit verdient. Die Gastgeber spielten hart, manchmal an der Grenze des Erlaubten und der Schiedsrichter hatte nun alle Hände voll zu tun. Es gab viele hitzige Zweikämpfe, aber mit fortlaufender Spielzeit nahm auch unsere Mannschaft dann den Kampf an. Spielerisch kam aber weiterhin vom KSV wenig. Die Gastgeber hatten noch zu Beginn der 2. Halbzeit zwei Chancen, aber die wurden vergeben. In der Schlussphase des Spiels wurde es dann richtig hektisch. Unsere Mannschaft stand nun höher, die Gastgeber versuchten zu kontern. In der 80. Minute wurde Dennis Furgol rüde von den Beinen geholt. Der Nonnendorfer Adrian Schmidt hatte hier Glück, denn er sah nur die Gelbe Karte. Nur eine Minute später gerieten beide Spieler wieder „aneinander“. Diesmal war Dennis ein wenig zu ungestüm, der Schiedsrichter entschied hier Dennis die Rote Karte zu zeigen. Aus meiner Sicht etwas überzogen. Auch hat mich das permanente Fordern von Verwarnungen der Gastgeber (Mannschaftskapitän) gestört. Dies sollte doch eigentlich von den Unparteiischen auch mit „Gelb“ als Unsportlichkeit geahndet werden, aber daran hält sich schon lange kein Schiedsrichter mehr.

Jedenfalls musste der KSV die letzten Minuten in Unterzahl spielen, konnte aber trotzdem noch den Ausgleich erzielen. In der 2. Minute der Nachspielzeit bekam unsere Mannschaft noch einen Freistoß zugesprochen. Norman Groß brachte den Ball in den Strafraum und irgendwie kam Felix Kirchner an den Ball. Seinen Torschuss aus 7 Metern wehrte ein Abwehrspieler mit der Hand ab. Hier gab es auch keine Karte, aber wenigstens Strafstoß. Stefan Roch übernahm die Verantwortung und erzielte mit der fast letzten Aktion des Spiels doch noch den Ausgleich für den KSV.

Man muss heute sagen, dass dies dann doch ein glücklicher Punktgewinn war. Aber auch solche Spiele gibt es, man muss nur die richtigen Lehren daraus ziehen. Auf dem wohl schlechtesten Platz des Fußballkreises wird noch so manch andere Mannschaft straucheln.

Unsere 2. Mannschaft konnte heute mit 3:2 bei Askania Kablow gewinnen und hat jetzt 6 Punkte auf dem Konto. Die Torschützen waren Christian Neugebauer, Patrick Gamroth und Florian Pietzack.