Spielbericht 29. Spieltag 1. Männer
02.06.2014 21:45 | Fussball-Männer I

RSV Waltersdorf – KSV Sperenberg 1:6 (1:3)

Mit einem, vor allen auch in dieser Höhe, nicht erwarteten Auswärtssieg kam der KSV am Sonntag aus Waltersdorf zurück. Das Spiel begann erst um 17.15 Uhr und zu dieser Zeit lag unsere Mannschaft auf Tabellenplatz 13. Kurz nach 19.00 Uhr kletterte der KSV bis auf Platz 10. Da stand man die gesamte Saison noch nicht und die Mannschaft hat nun tatsächlich die große Chance sich am letzten Spieltag aus eigener Kraft für die Kreisoberliga zu qualifizieren.

4 Spieler der Startelf von Mellensee standen nicht zur Verfügung (gesperrt, verletzt). Trainer Noro Schwarz baute das Team notgedrungen ein wenig um. Patrick Große rückte auf die zentrale Verteidigungsposition (er machte seine Sache sehr gut!), so dass Sebastian Roch im defensiven Mittelfeld zum Einsatz kam und somit auch mehr für das Offensivspiel leisten konnte. Außerdem musste Marcel Hampe von den A- Junioren wieder mit ran, obwohl er schon am Sonnabend in der Landesklasse gespielt hatte. Franz Metzner rückte wieder ins Team und „setzte einige Zeichen“. Und auch der seit Wochen stark spielende Andreas Heinrich ackerte wieder im defensiven Mittelfeld.

Schon nach 6 Minuten stand es 0:1 durch Stefan Roch. Nur 2 Minuten später erhöhte der KSV auf 0:2. Diesmal half aber der Gegner mit. Nach einem Freistoß von Nico Klauck köpfte ein Spieler der Gastgeber unhaltbar ins eigene Tor. Von diesem Schock gleich zu Beginn erholten sich die Gastgeber das ganze Spiel nicht mehr. Sie erzielten zwar in der 22. Minute den Anschlusstreffer, aber Stefan Roch stellte mit einem herrlichen Volleyschuss von der Strafraumgrenze nach Flanke von Dennis Furgol den alten Abstand wieder her (33.). Unsere Mannschaft hätte sogar zur Halbzeit noch höher führen können, aber Marcel Hampe (13.) und Marcel Otto (40.) ließen gute Gelegenheiten aus.

Auch in der 2. Halbzeit bestimmte der KSV das Spiel. Waltersdorf enttäuschte auf der ganzen Linie. Nach einem Konterangriff erhöhte Stefan Kessler in der 52. Minute auf 1:4. Der eingewechselte Markus Drews traf nach einer schönen Kombination über Sebastian Roch und Stefan Kessler zum 1:5. Kurz vor Spielende schraubte Stefan Roch mit seinem 3. Tor das Ergebnis sogar noch auf  1:6 (87.).

Ja, damit hätte vor einer Woche wohl kaum einer gerechnet. Mit einem Sieg am letzten Spieltag kann die Mannschaft es nun noch selbst schaffen. Jetzt steht uns am 15.06.14 um 15.00 Uhr in Kummersdorf ein echtes Endspiel gegen MiersdorfZeuthen II bevor. Aber das haben sich die Mannschaft und die Trainer, trotz einiger widriger Umstände in dieser Saison, auch redlich verdient!

Jungs, macht den Sack jetzt zu!

Aufstellung:
A. Herrmann- P. Große, F. Metzner, N. Klauck, Sebastian Roch, A. Heinrich, M. Hampe, D. Furgol (65. M. Drews), S. Kessler, M. Otto (46. M. Klaus), Stefan Roch

Tore:
0:1 (6.) Stefan Roch, 0:2 (8.) Eigentor (Freistoß Nico Klauck), 1:2 (22.), 1:3 (33.) Stefan Roch, 1:4 (52.) Stefan Kessler, 1:5 (72.) Markus Drews, 1:6 (87.) Stefan Roch