Nacholspiel 1. Männer
15.05.2014 21:15 | Fussball-Männer I

SV Rangsdorf – KSV Sperenberg 1:0 (0:0)

Mit nur einem Wechselspieler trat der KSV am Mittwochabend in Rangsdorf an und musste eine ganz bittere und schließlich auch unverdiente Niederlage hinnehmen. Einige Spieler fehlten verletzungsbedingt, gelbgesperrt oder waren arbeitsmäßig verhindert. So kam zum Beispiel Marcel Hampe als A-Juniorenspieler zu seinem ersten Einsatz in einem Pflichtspiel der 1. Männermannschaft und er machte seine Sache ganz gut.

In der ersten Halbzeit bestimmte Rangsdorf das Spiel. Im Mittelfeld gingen zu viele Zweikämpfe verloren und die Gastgeber waren meist immer einen Schritt schneller am Ball. Die Abspiele aus unserer Abwehr landeten fast immer beim Gegner. Nach Chancen war die erste Hälfte aber ausgeglichen. Rangsdorf kam zweimal gefährlich vor unser Tor (20., 30.), aber die Abwehr um Sebastian Roch und Andre Herrmann im Tor konnte jeweils mit letztem Einsatz einen Torerfolg der Gastgeber verhindern. Auf unserer Seite hatte Dennis Furgol in der 6. Minute eine gute Gelegenheit, scheiterte jedoch am Torwart. Nach 15 Minuten wurde Stefan Roch eindeutig regelwidrig im Strafraum beim Torschuss behindert, der Schiedsrichter gab aber Abstoß. Das war ein klarer Elfmeter, wie sogar Rangsdorfer Spieler nach dem Spielende bestätigten. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft dann nicht wieder zu erkennen. Man merkte ihr den unbedingten Willen an, hier zu punkten. Da war jetzt mehr Präsenz im Mittelfeld und der KSV hatte auch die besseren Chancen. Die Gastgeber verlegten sich nun auf das Kontern, waren aber nur noch zweimal gefährlich. In der 48. Minute vergab ein Spieler der Rangsdorfer überhastet eine Kontergelegenheit und 15 Minuten vor dem Ende reagierte Andre Herrmann großartig, als er einen Kopfball an die Latte lenkte.

Nach einer Flanke von Stefan Kessler von der rechten Seite verpasste Stefan Roch den Ball, behinderte aber dabei den hinter ihm stehenden Dennis Furgol (50.), so dass dieser auch nicht richtig zum Abschluss kam. Dennis hatte dann innerhalb von 5 Minuten 3 Großchancen (60.-65.). Hier hätte das Spiel für uns entschieden werden müssen. Erst traf er nach tollem Solo nur die Latte, dann vergab er einen Nachschuss aus 8 Metern und die dritte Chance vereitelte der Rangsdorfer Keeper. Aber man kann unseren erst 18 jährigen „Bengels“ einfach keinen Vorwurf machen. Da fehlt nur die Erfahrung und Abgeklärtheit. Schließlich machen die Jungs oft auch noch 2 Spiele am Wochenende (A-Junioren) und sind immer mit vollem Einsatz dabei. Die letzte große Chance für den KSV hatte Stefan Roch in der 83. Minute. Seinen Kopfball nach einer Ecke konnte der sehr sichere Keeper der Gastgeber im Sitzen abwehren.

So kam es, wie es so oft im Fußball kommt, wenn man seine eigenen Chancen nicht nutzt. In der Nachspielzeit kam ein Rangsdorfer Spieler durch Nico Klauck in unserem Strafraum zu Fall. Es war an der gleichen Stelle an der in der 1. Halbzeit Stefan Roch gefoult wurde. Diesmal ging Schiedsrichter Beyes sofort „ins Horn“ und bescherte den Rangsdorfern den spielentscheidenden Strafstoß.  Dieser sprang dann erst auch noch vom Innenpfosten ins Tor (90. +3). Nico ließ sich noch zu einer Äußerung gegenüber den Schiedsrichter hinreißen und sah Gelb-Rot.

Man hatte das Gefühl, die Spieler aus Rangsdorf konnten es selbst nicht so richtig glauben, dass sie die Partie gewonnen hatten. Unsere Mannschaft muss jetzt unbedingt wieder den Kopf frei bekommen nach dieser unverdienten Niederlage. Es sind noch 4 Spiele und schließlich auch noch 12 Punkte zu vergeben.