Spielbericht 18. Spieltag 1. Männer
09.03.2014 19:46 | Fussball-Männer I

Frankonia Wernsdorf – KSV Sperenberg 3:0 (1:0)

Unsere 1. Männermannschaft trat schon am Sonnabend im vorgezogenen Punktspiel in Wernsdorf an. Leider wurde der erkennbare  Aufwärtstrend der letzten Spiele gestern nicht fortgesetzt. Die Gastgeber waren leicht feldüberlegen, konnten diese Überlegenheit aber nicht in Tore umsetzten. Der KSV hielt  kämpferisch gut dagegen. Torchancen waren in der 1. Halbzeit Mangelware. Erst in der 40. Minute gelang den Wernsdorfern der Führungstreffer, allerdings aus einer klaren Abseitsposition.

In der 2. Hälfte das gleiche Bild. Wernsdorf hatte zum Anfang mehr vom Spiel und auch Torchancen, unsere Mannschaft versuchte es über den Kampf. Es dauerte bis zur 70 Minute, bis auch dem KSV spielerisch mehr gelang. Allerdings fehlten  die richtig großen Torgelegenheiten. Mitten in dieser Phase erzielten die Gastgeber dann durch einen gut vorgetragenen Konter die 2:0 Führung (75.), leider wieder aus abseitsverdächtiger Position. Das war natürlich die Vorentscheidung. Wernsdorf ist ein abgezocktes Team, das nach einem Eckball sogar noch den Treffer zum 3:0 erzielte (85.).

So kann man sagen, dass der Sieg der Gastgeber in Ordnung geht, aber zu hoch ausgefallen ist. Selbst Wernsdorfer Zuschauer sahen die ersten beiden Tore aus Abseitsposition erzielt. Man kann unserer Mannschaft eigentlich keinen Vorwurf machen, sie versuchte dagegen zu halten, was auch mit 6 gelben Karten für uns zum Ausdruck kam. Leider blieb man diesmal im Angriff zu harmlos. In 90 Minuten erspielte sich der KSV nicht eine richtige  Torchance. Gut, gegen den Tabellendritten kann man schon auswärts verlieren, man muss eben die Punkte gegen die Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel holen.

Auch unsere 2. Mannschaft verlor heute  mit 0:1 ihr Auswärtsspiel in Dahlewitz.