Spielbericht zum Nachholspiel
16.02.2014 21:40 | Fussball-Männer I

Eintracht Miersdorf/Zeuthen II – KSV Sperenberg 0:3 (0:1)

Im ersten Nachholspiel gelang dem KSV ein ganz wichtiger Auswärtssieg in Miersdorf und die Mannschaft bescherte damit dem neuen Trainer einen guten Einstand.

Schon in der 3. Minute gelang Stefan Kessler das 0:1. Seine Flanke von rechts wurde zum Torschuss und senkte sich hinter dem Keeper ins Tor. Damit war der spürbare Elan der Gastgeber erst einmal gebremst. Unsere Mannschaft spielte klug und machte bei Ballbesitz des Gegners sofort die Räume eng und die neu formierte Abwehr um Sebastian Roch und Nico Klauck stand sicher. Außerdem kam der gegnerische Spielmacher von Anfang an nicht zur Geltung, Norman Gross ließ ihm nur ganz selten einen Stich. Vorn ackerte wie immer Stephan Roch.  Die Gastgeber hatten nur eine richtige Chance in der ersten Hälfte (15.). Plötzlich war ein Spieler völlig frei vor unserem Tor, aber Steffen Post bereinigte diese Situation.  In der 33. Minute parierte dann der Torwart der Gastgeber einen platzierten Schuss von Felix Kirchner aus 18 Metern. Mehr passierte nicht und so ging unsere Mannschaft mit einer 1:0 Führung in die Pause.

In der 2. Halbzeit versuchten die Gastgeber besser ins Spiel zu kommen, aber sie fanden nur selten Anspielstationen und blieben ziemlich harmlos. Der KSV spielte weiterhin cleverer und hatte gute Torgelegenheiten. Eine davon nutzte Felix Kirchner zum 0:2. Nach schönem Steilpass von Philip Angerer war er frei durch und schoss ein. Das war dann die Vorentscheidung. In der 70. Minute kam der Torwart der Gastgeber gerade noch an einen Freistoß von Sebastian Roch. Weitere Chancen hatten noch Felix Kirchner (80.) und die eingewechselten Tobias Reisegast (88.) und Marcel Hampe (89.). In der Nachspielzeit behauptete dann Franz Metzner in der ihm eigenen Art den Ball gegen zwei Gegenspieler über das halbe Feld und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Stefan Kessler sicher  zum 3:0 Entstand.

Unsere Mannschaft setzte die Taktik von Noro Schwarz heute gut um und leistete eine hohe Laufarbeit. Das war kein Vergleich zu den Testspielen. Allerdings waren einige Spieler auch ziemlich platt, denn diese Art Fußball zu spielen erfordert doch mehr Kondition, vor allen von den Angreifern und Mittelfeldspielern. Man sollte den Sieg aber auch nicht überbewerten, denn gegen diesen Gegner musste man einfach gewinnen, wenn sich der KSV für die neue Liga qualifizieren will. Das war aber heute eine geschlossene Mannschaftsleistung, die vielleicht auf mehr hoffen lässt.

Aufstellung:
S. Post- S. Roch, N. Klauck, F. Metzner, A. Heinrich, S. Kessler, N. Gross, P.     Angerer (70. M. Klaus), M. Wolter (46. T. Reisegast), F. Kirchner (87. M. Hampe), S. Roch  (weiterhin im Aufgebot: P. Feldner)

Tore:
0:1 (3.) Stefan Kessler, 0:2 (52.) Felix Kirchner, 0:3 (90.+3) Stefan Kessler (FE)