Vorbereitungsspiel 1. Männermannschaft bei Fichte Baruth
09.02.2014 22:47 | Fussball-Männer I

Fichte Baruth - KSV Sperenberg I 2:2

Die 1. Männermannschaft des KSV bestritt heute bei milden Temperaturen ein Vorbereitungsspiel in Baruth. Beiden Mannschaften merkte man an, dass es das erste Spiel wieder unter freiem Himmel war nach der Hallensaison. In den ersten 30 Minuten hatte unsere Mannschaft mehr vom Spiel und klare Einschussmöglichkeiten.

Felix Kirchner scheiterte zweimal knapp (2./25.), jeweils nach Vorarbeit von Stephan Roch und auch Sebastian Roch hatte seine Kopfballchancen. In der 17. Minute traf Andreas Heinrich mit schönem Schuss nur die Latte. Die Gastgeber kamen dann nach 30. Minuten besser ins Spiel und erspielten sich auch einige Chancen. Die größte vereitelte Steffen Post mit einer guten Parade in der 34. Minute. Kurz vor der Pause noch eine Gelegenheit für den KSV, aber der Baruther Keeper hielt den Schuss von Felix (Aufsetzer). So blieb es beim 0:0 zur Pause.

In der 2. Hälfte sahen die doch recht zahlreichen Zuschauer ein ausgeglichenes aber auch zerfahrenes Spiel. Beide Mannschaften machten viele technische Fehler und ab der 60. Minute ließ auch die Kondition nach und es fielen Tore. In der 65. Minute setzte sich Tobias Reisegast auf der linken Seite gut durch und seinen Pass verwertete Felix Kirchner im zweiten Anlauf zum 0:1. Doch schon 2 Minuten später erzielte der Neuzugang der Gastgeber, Robert Grünow,  den Ausgleich mit einem schönen Solo. Es wurde ihm aber auch sehr leicht gemacht. In der 80. Minute traf Stefan Kessler ins Tor, aber der Schiedsrichter sah eine Abseitsstellung und gab den Treffer nicht. Seine einzige Fehlentscheidung  heute. Fast im Gegenzug fiel das 2:1 für die Gastgeber. Franz Metzner gelang dann wenigstens der verdiente Ausgleich nach Vorarbeit von Stefan Kessler.

Als Fazit kann man sagen, dass noch Luft nach oben ist, aber der neue Trainer des KSV, Noro Schwarz, war dann doch ganz zufrieden mit dem ersten Spiel unter seiner Leitung. Es müssen eben alle erst zueinander finden und die A- Juniorenspieler eingebaut werden. Marcel Hampe zeigte in seinem ersten Spiel im Männerbereich eine gute Leistung.

Erwähnen muss man heute noch, dass es ein super faires  Spiel zwischen beiden Mannschaften war.

Unsere 2. Mannschaft gewann gestern, ebenfalls gegen die 2. von Baruth, ihr Vorbereitungsspiel mit 3:1. Torschützen waren hier M. Klaus, N. Stenglein und H. Plaschke.